আমি আমার পরিচিত ব্যাক্তিকে প্রশ্ন করি যেঃ- আমি আপেল চাষ করতে চাই কারন বাংলাদেশের দোকান গুলোতে যে আপেল গুলো পাওয়া যায় তা মাসের পর মাস থাকে পচেও স্বাদেরও পরিবর্তন হয়না, অথচ আপেল পচনশীল ফল ৩-৪ দিনেই পচে যায় ।

এগুলো খেলে ক্যান্সার সহ বিভিন্ন রোগ বালাই হওয়ার সম্ভাবনা আছে তাই ভাবছি বাজার থেকে ২-৩ টা আপেল কিনে বাংলাদেশে চাষ করবো ।

পরিচিত ব্যাক্তিঃ- আপেল তো বাংলাদেশে চাষ হয়না আর তা সম্ভবও নয় আপেল বিদেশ থেকে আনা হয় !

আমিঃ- কেন হবেনা বিদেশ ও পৃথিবী বাংলাদেশ ও পৃথিবী তাহলে কেন হবেনা ?

উক্ত কথার উত্তরে উনি বললেন কেন হবেনা জানিনা ।

উক্ত কথা গুলো বহুদিন যাবৎ শুনে আসছি কিন্তু কেন বাংলাদেশে আপেল চাষ হওয়া সম্ভব নয় সেই প্রশ্নের উত্তর এখনো পাইনি  কেউ বলতে পারেন ?

ভিডিওঃ- আমি একটা পরিক্ষা মূলক চেষ্টা করতে চাই আসলেই হয় কিনা আর সেটার ভিডিও ধারণ ও করতে চাই ।

কিন্তু তার আগে উক্ত প্রশ্নের উত্তর জানা জরুরী ।

আপনার পরিচিত ব্যাক্তি যে কথা টা বলেছে সেটা একবারেই ভুল আপেল বাংলাদেশেও চাষ করা যায় এবং ফলন হয় যেহেতু পরিবেশের একটা ব্যাপার আছে সেহেতু বাংলাদেশের আবহাওয়া আপেল চাষের জন্য পুরোপুরি উপযোগি নয় তাই আপেলের আকার স্বাদ ভালো হয়না তবে তুমি চেষ্টা করতে পারো সবজায়গার আবহাওয়া মাঠির মধ্যেতো পাথ্যর্ক আছে