বাংলাদেশে প্রথম 100টাকা নোট ছাপা হয় 2008সালে

১ হাজার টাকা নোট সর্বপ্রথম ২৭ অক্টোবর, ২০০৮ তারিখ ছাপা হয় ।   সূত্রঃ বাংলাদেশ ব্যাংক

Sadiq islam

১০০০ টাকার নোট ২৭ অক্টোবর ২০০৮ সালে ছাপা হয়।

৳১০০০ মূল্যমানের নোট ২০০৮ সালে প্রথম ঘোষণা করা হয়।

বাংলাদেশে ৳১, ৳২, ৳৫, ৳১০, ৳২০, ৳৫০, ৳১০০, ৳৫০০ এবং ৳১০০০ মুল্যমানের কাগুজে নোট প্রচলিত রয়েছে। এছাড়াও ১ পয়সা, ৫ পয়সা, ১০ পয়সা, ২৫ পয়সা, ৫০ পয়সা, ৳১, ৳২ এবং ৳৫ মূল্যমানের ধাতব মুদ্রা প্রচলিত রয়েছে। বাংলাদেশের কেন্দ্রীয় ব্যাংক,

বাংলাদেশ ব্যাংক সরকারের পক্ষে কাগুজে নোট প্রচলন এবং নিয়ন্ত্রণের দায়িত্বপ্রাপ্ত। এছাড়াও ১ পয়সা, ৫ পয়সা, ১০ পয়সা, ২৫ পয়সা ও ৫০ পয়সা বর্তমানে অচল।

Collected By : Wikipedia

২০০৮ সালের ২৭ অক্টোবর।