বিশেষ করে মহিলা কলেজ। শুধু মাত্র কুমিল্লা শহর এর।

 কুমিল্লা শহরে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় অধিভুক্ত একটি মাত্র মহিলা অনার্স কলেজ আছে। সেটি হল কুমিল্লা সরকারি মহিলা কলেজ। এটি কুমিল্লা শহর এর রাণীদিঘীর পাড়ের দক্ষিণ-পূর্ব দিকে অবস্থিত।

কুমিল্লা শহরে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় অধিভুক্ত অন্যান্য অনার্স কলেজগুলো হল:

  • কুমিল্লা ভিক্টোরিয়া সরকারি কলেজ (ধর্মপুর)
  • কুমিল্লা সরকারি কলেজ (শাসনগাছা)
  • অজিতগুহ কলেজ (ছাতিপট্টি)
এছাড়া পদুয়ার বাজার বিশ্বরোডে এমএসবি ইনস্টিটিউট অব ফ্যাশন ডিজাইন এন্ড টেকনোলজি নামে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় অধিভুক্ত একটি প্রতিষ্ঠান আছে যেখান থেকে ফ্যাশন ডিজাইন এন্ড টেকনোলজির উপর চার বছর মেয়াদী প্রফেশনাল বিএসসি করতে পারবেন।