mddalamin

জীব বিজ্ঞানের যে শাখায় হরমোন নিয়ে আলোচনা করা হয় তাকে এন্ডোক্রাইনোলোজি বা হরমোন বিদ্যা বলে।

ভৌত জীববিজ্ঞানের যে শাখায় জীবদেহের কার্যকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হঢ় তাকে এন্ডোক্রাইনোলজি বলে ।

SBSurya

জীবদেহে অন্তঃক্ষরা গ্রন্থি থেকে নিঃসৃত হরমোন এবং কার্যকারিতাবিষয়ক জ্ঞান আলোচনা করা হয় তাকে এন্ডোক্রাইনলজি বলে ।