ফাযিল আর ডিগ্রি কী এক সাথে ভর্তি হওয়া যাবে?

বিঃদ্রঃ ফাযিল কুষ্টিয়া ইসলামি বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে আর ডিগ্রি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে।

আমি ফাযিল ভর্তি হয়েছি কিন্তু ক্লাস করবো না পরীক্ষা দিবো না। আমি সমস্যার কারণে চট্টগ্রাম থাকতে হবে। তাই ফাযিল বাদ দিয়ে ডিগ্রি করতে চাইছি সেখানে। এখন ডিগ্রি করতে পারবো? ফাযিল বাদ দিয়ে?

হ্যা হওয়া যাবে যদি আপনি ম্যানেজ করে নিতে পারেন। আমার কয়েক বন্ধু আছে যারা দুটোই একসাথে কমপ্লিট করেছে।

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধিনে অনার্সে আর কুষ্টিয়া ইসলামি বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে ফাযিলে আপনি একসাথে পড়তে পারবেন। অনেকেই এইভাবে পড়েছে বা পড়ে। আবার আমার এক বন্ধু জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধিনে ডিগ্রী আর ইসলামি বিশ্ববিদ্যালয়ের অধিনে ফাযিল এক সেশনে পড়তেছে। আর এইভাবে পড়া যায় অনেকেই পড়তেছে। তাছাড়া বর্তমানে আমি নিজেই জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধিনে ইসলামি স্টাডিজে অনার্স পড়ার পাশাপাশি মাদ্রাসায় ফাযিরে ভর্তি হয়েছি এক সেশনে। আশাকরি এ তে কোনো সমস্যা হবে না। পূর্বে অনেকেই এইভাবে পড়েছে। তাই আপনি নিঃসন্দেহে ডিগ্রীতে ভর্তি হতে পারেন।