এক চা চামচে আনুমানিক এক সিসি পদার্থ আটে। ১ লিটার পানির ভর ১ কেজি কাজেই এক সিসি পানির ওজন এক গ্রাম। তাহলে অনুমান করতে পারবে এক চা চামচ পানির নিউক্লিয়াসের ভর কত?.. ম্যাথ আকারে থাকলে বিশ্লেষণ ভাবে কিভাবে লিখব?

দেশে একটি নির্দিষ্ট সময়ের ব্যবধানে সাধারণত ১০ বছর অন্তর দেশের জনসংখ্যার বিভিন্ন দিক জানার জন্য যে জরিপ পরিচালনা করা হয়, তাকেই আদমশুমারি বলে।