বর্তমান যুগের সাথে যায় 'আইয়ামে জাহিলিয়াত'র (যে যুগে রাসূল সা. প্রেরিত হয়েছেন)

এমন তিনটি সামাজিক অবক্ষয় সংক্ষেপে তুলে ধরুন !

আইঅ্যামে জাহিলিয়ার তিনটি সামাজিক অবক্ষয় যা দেশেও বর্তমান: 1. নারী নির্যাতন: পত্রিকা খুললেই পাওয়া যায় নারী নির্যাতনের খবর। কিছু ঘটনা পত্রিকায় আসলেও অনেক ঘটনাই লোকচক্ষুর অন্তরালে থেকে যায়। 2. নারীকে পন্য বিবেচনা করে ভোগ করা: আশা করি এটা বুঝবেন, এটার ব্যাখ্যা নাই দিলাম। 3. মেয়ে শিশুকে জীবন্ত হত্যা: প্রেমের নামে জিএফ বিএফ অবৈধ যৌন মিলন করে থাকে । যখন জানতে পারে পেটে বাচ্চা এসেছে তখন সমাজের ভয়ে এবরশন করায়। তবে এটা পুরোপুরি সামঞ্জস্যপূর্ন নয়। বেশীরভাগ স্বামী স্ত্রী সন্তান হিসেবে ছেলে সন্তান প্রিফার করে (যেখানে আল্লাহ নিজেই বলেছেন আল্লাহ কারো ওপর খুশি হলে রহমত হিসেবে তাদের মেয়েসন্তান দেন।)। এক্ষেত্রে যখন জানতে পারে তাদের মেয়েসন্তান হবে তখন হতাশাগ্রস্ত হয়ে এই জঘন্য কাজটি করে থাকে। এই এবরশনের হার সবচেয়ে বেশী ইন্ডিয়ায়। তবে বাংলাদেশেও নেহাত কম নয়।

১নম্বর —সে সময়   মানুষ ব্যভিচারে লিপ্ত ছিল  ২নম্বর— মানুষ মূর্তি পূজা করত ৩নম্বর— কন্যা সন্তান হলে অখুুশি   হতো।