যদি একটু বিস্তারিত বলতেন? ডিগ্রি কোনো স্বনামধন্য কলেজ থেকে করলে কী লাভ? আর উপজেলা ভিত্তিক সাধারণ কলেজে করলে কেমন ফায়দা আছে?

স্বনামধন্য কলেজের ডিগ্রী সার্টিফিকেটের মান আর নরমাল কলেজের ডিগ্রী সার্টিফিকেটের মান এক। তবে স্বনামধন্য কলেজে তেমন শিক্ষক সংকট থাকে না। তাছাড়া স্বনামধন্য কলেজে নরমাল কলেজের চেয়ে কিছুটা নিয়মিত ক্লাস হয়। এজন্য হয়তো অনেকে স্বনামধন্য কলেজে ডিগ্রী পড়ার আগ্রহ দেখান।