পড়াশোনার পাশাপাশি নিজের খরজের জন্য মটর সাইকেল ভাড়ায় চালাতাম।  একদিন একজন মাদক ব্যাবসায়ী ফরিদপুর যাওয়ার জন্য আমাকে ঠিক করে ।   কিন্তু আমি জানতাম না সে একজন মাদক ব্যাবসায়ী।  ফরিদপুরের উদ্দেশ্যে  রওনা হলাম। মাঝ পথে যাওয়ার পর পুলিশ লোকটাকে সন্দেহ করলে দেহ তল্লাশি করে পকেট থেকে ১০০ পিস ইয়াবা পায়। ভুলবশত পুলিশ তার সাথে আমাকেও ধরে নিয়ে যায়। তার পর আমার নামেও মাদক ব্যাবসায়ী হিসেবে মামলা দেয়। এজন্য আমি দুই মাস জেলে ছিলাম। কিন্ত মামলার তদন্ত করে জানতে পারে আমি নির্দোশ , তাই আদালত আমাকে  খালাশ দিয়ে।  এখন প্রশ্ন হচ্ছে আমি কি সেনাবাহিনী অথবা পুলিশের চাকরি করতে পারব?
Hasanbogura

আপনি যদি খালাশ পেয়ে থাকেন তাহলে চাকরি পেতে সমস্যা নেই। কিন্তু জদি আপনি সাজা কাটেন অর্থাৎ যদি আদালত আপনাকে দোষী পায় আর কারাগারে প্রেরন করে ১দিনের জন্যও তাহলে চাকরি পাবেন না । আর খালাস পেলে চাকরি এর আবেদন করার পর এলাকার চেয়ারম্যান ও অন্য গন্যমান্য ব্যাক্তিদের হাতে রাখেন। যেন পুলিশ ভেরিফিকেশন এর সময় সামলে নিতে পারেন।