টেলেক্স ব্যবহার করে আদান-প্রদান করা তথ্যের টেলিভিশন, কম্পিউটার বা যেকোন ভিডিও ডিসপ্লে ইউনিটে প্রদর্শিত রূপটি হলো ভিডিও টেক্সাট।

Unknown

প্রাচীন পৃথিবীতে উত্তপ্ত লঘু সুপের মধ্যে সীমানা পর্দাবৃত জৈব যৌগপূর্ণ যে কলয়েড বিন্দু বা কনা থেকে আদিকোষ বা প্রোটোসেল তৈরি হয়েছিল তাকে, কোয়াসারভেট বলে । এতে প্রোটিন ,ফ্যাট ,শর্করা, নিউক্লিক অ্যাসিড প্রভৃতি প্রাণ সৃষ্টির উপাদান ছিল।