হ্যা। জায়গা ভেদে এক এক পোস্ট অফিসের এক এক পোস্টাল কোড থাকে।

একটি নির্দিষ্ট এলাকার জন্য একটি নির্দিষ্ট পোস্টাল কোড থাকে। ঐ নির্দিষ্ট কোড এরিয়ায় একাধিক ডাকঘর থাকতে পারে। যেমন ময়মনসিংহ শহরের প্রধান ডাকঘর, রেলওয়ে ডাকঘর, নৈশ ডাকঘর এমন আরও বেশ কয়েকটি ডাকঘরের পোস্টাল কোড ২২০০, কেওয়াটখালির পোস্টাল কোড ২২০১ আবার বাংলাদেশ কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় এলাকার ডাকঘরের পোস্টাল কোড ২২০২, আবার শম্ভুগঞ্জ ডাকঘরের পোস্টাল কোড ২২০৩। ধন্যবাদ

প্রত্যেক ডাকঘরের কোড আলাদা নয়। কয়েকটি ডাকঘরের কোড একই হয়। এটা এলাকা ভিত্তিক। কিছু ডাকঘরের অধীনে ইউনিয়ন ভিত্তিক ডাকঘর থাকে তাদের কোড ঐ ডাকঘরের অধীন। আপনার ভারাশিমালের চিঠিগুলো নলতা পোষ্ট অফিস হয়ে আসে। সরাসরি আসে না। যার কারনে নলতার পোষ্টকোড ও ভারাশিমালের পোষ্টকোড একই।