নিবন্ধিত অংশীদারি ব্যবসা উত্তম

দেশের প্রচলিত আইন মেনে কোনো অংশীদারি প্রতিষ্ঠানের চুক্তিপত্র নিবন্ধক কর্তৃক নিবন্ধিত এবং প্রতিষ্ঠানের নাম নিবন্ধন বইতে তালিকাভুক্ত করাকে অংশীদারি প্রতিষ্ঠানের নিবন্ধন বলে।

অংশীদারি চুক্তি মৌখিক, লিখিত বা লিখিত ও নিবন্ধিত যেকোনো ধরনের হতে পারে। তবে লিখিত ও নিবন্ধিত হওয়া উত্তম, অন্যথায় তৃতীয় পক্ষের বিরুদ্ধে মামলা, অন্য অংশীদারদের বিরুদ্ধে মামলা করায় বাধাসহ নানা সীমাবদ্ধতা প্রতিষ্ঠান ও অংশীদারদের ভোগ করতে হয়। তাই এরূপ ব্যবসায় নিবন্ধিত হওয়া উত্তম।