KMSajuAhmed

জার্মানির স্যাক্সনি প্রদেশে মেসেন শহরে ১৭৫৫ সালের ১০ এপ্রিল মধ্য রাতের পর জন্ম গ্রহণ করেন। এজন্য ইংরেজী ক্যালেন্ডার অনুসারে কোথাও কোথাও তাঁর জন্ম তারিখ ১১ এপ্রিল বলে উল্লেখিত ও উদযাপিত হয়ে থাকে। তিনি ১৭৯৯ সালে ডক্টরেট অব মেডিসিন বা এম ডি ডিগ্রী লাভ করেন। তিনি ২ টি বিয়ে করেন, প্রথম স্ত্রী হলো জোহনা হেনরিয়েটি লিওপোলডিনি কুসলার ও দ্বিতীয় স্ত্রী

মেরী মেলানী ডি. হারভিলী[৩] । তিনি

১৮০৫ সালে হোমিওপ্যাথি চিকিৎসা চালু করেন।

Shisir

হোমিওপ্যাথির আবিষ্কারক হলো ক্রিশ্চিয়ান ফ্রেডরিখ স্যামুয়েল হ্যানিম্যান । তিনি ১৭৫৫ সালে জার্মানে জন্মগ্রহণ করেন ।