আমি সিভিল এ ডিপ্লোমা করেছি সরকারি পলিটেকনিক হতে। এখন সিভিল এ বিএসসি করছি প্রাইভেট ইউনিভার্সিটি হতে।  কোর্স সম্পন্ন হলে কি আমি সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ে আবেদন করতে পারবো? আমার বাবা একজন সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ে শিক্ষক।

হ্যাঁ, সিভিল এ বিএসসি করে সরকরি প্রাথমিক বিদ্যালয়ে শিক্ষক পদে আবেদন করতে পারবেন।

Shisir

না । আপনি ডিপ্লোমা পাসের পর সিভিল এ বিএসসি করলেও সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ের শিক্ষক হতে পারবেন না । সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ের শিক্ষক হতে হলে আপনাকে ইন্টারমিডিয়েট পাসের পর বিএসসি করতে হবে । তবে আপনি বেসরকারি হাইস্কুলের শিক্ষক হতে পারবেন ।