আমি ফিজিক্স ও কেমিস্ট্রি বেসিক থেকে সিখতে চাই তাহলে আমার কোন বইগুলো পড়তে হবে ?

ক্লাস নাইন এর ফিজিক্স ও কেমিস্ট্রি বই পড়ুন। সাথে ক্লাস সিক্স, সেভেন ও এইট এর বিজ্ঞান বই এর ফিজিক্স ও কেমিস্ট্রি অংশ পড়ুন।

ফিজিক্স: ১) সহজ অধ্যায়গুলো ( ১-১০ ) মনোযোগ দিয়ে পড়ুন। ২) কঠিন অধ্যায়গুলো ( বাকিগুলো ) বারবার মনোযোগ দিয়ে পড়ুন। ৩) গাণিতিক প্রশ্নগুলো না দেখে করার চেষ্টা করুন। ৪) সূত্রগুলো মুখস্থ করুন। রসায়নের ক্ষেত্রেও একই উপদেশ দিব তাই লিখলাম না তবে সহজ ও কঠিন অধযায় কিন্তু আলাদা।