নিমপাতার কথা জানিনা, তবে হলুদ বেঁটে সারারাত মুখে লাগিয়ে রাখলে ত্বকের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি পাবে। সাথে সামান্য লেবুর রস লাগালে আরো ভালো হয়।

হুমম..এতে উপকারই হবে,ব্রণ দূূূর করতে ভালো কাজ দেবে।

তবে আপনি কার্যকর ফল পেতে নিমপাতা ও হলুদ গুঁড়া একত্রে নিম্নোক্ত উপায়ে মুখে ব্যবহার করুন:

  • কাঁচা হলুদ বেটে রস করে নিন।এই হলুদের রসের সঙ্গে মুলতানি মাটি ও নিমপাতার রস একসঙ্গে মিশিয়ে পেস্ট করে ফেস প্যাকের মতো মুখে লাগান।সকালে ঘুম থেকে উঠে গোলাপজল দিয়ে আলতো হাতে ম্যাসাজ করে নিন এবং পানির সাহায্যে ধুয়ে ফেলুন।নিয়মিত ব্যবহারে ব্রণের প্রকোপ কমবে। ব্রণের দাগ দূর করতে কঁাচা হলুদ ও নিমপাতা বেটে দাগের ওপর লাগান। কিছুদিন লাগালে দাগ মিলিয়ে যাবে।

সারা রাত রাখতে পারার মত ব্যবস্থা থাকলে রাখেন। কিন্তু এসব আপনার গাত্র দাহে শুকিয়ে ঠনঠন হয়ে যাবে তাকে বিছান অপরিচ্ছন হতে পারে সেদিক খেয়াল রাখতে হবে। আর নিম পাতা তকের উপকার করে কিছু রোগ দমায়।