আপনার কাছে ছয়টি গ্লাস আছে। প্রথম তিনটি দুধে দিয়ে পূর্ণ এবং শেষ তিনটি খালি। কেবলমাত্র একটি গ্লাস একবারই সরাতে পারবেন৷ এমন ভাবে সাজাতে হবে যেন একটি পূর্ণ গ্লাস একটি খালি গ্লাস এভাবে পর্যায়ক্রমে থাকে?

সেক্ষেত্রে আমি দ্বিতীয় গ্লাসটি তুলব। তারপর দ্বিতীয় গ্লাসের দুধ পঞ্চম গ্লাসে ঢেলে(৫ম গ্লাস স্পর্শ না করেই)দ্বিতীয় গ্লাস আগের জায়গায় রাখব।  তখন একটি পূর্ণ ও খালি গ্লাস পর্যায়ক্রমে থাকবে।

প্রথম গ্লাসটি তুলে সবশেষে রাখব এবং তৃতীয় গ্লাসটির দুধ পঞ্চম গ্লাসে ঢেলে দিয়ে পূর্বের জায়গায় রাখবো ।