এর উত্তর হলো - ভূটান।

ব্যাখা- অক্ষর হলো তিনটা যা ভূটান শব্দে আছে। প্রথম অক্ষর বাদ দিলে হয় টান।  যা নৌকা টান বা নৌকা বয় এর সাথে মিল পাওয়া যায়। মানে মাঝি নৌকা বৈঠা দিয়ে নৌকা টানতে পারে। আর এটা মাঝির হাত দিয়েই হয়ে থাকে।

SSDrand1

নেপাল । নে বাদ দিয়ে পাল হয় । যেটা নৌকায় থাকে ।

Shisir

উত্তর হবে "কেনিয়া" । কেননা, কেনিয়া থেকে কে বাদ দিলে নিয়া হয় । আর মাঝি আপনাকে নিবে কী নিবে না সেটা মাঝির ব্যাপার । অর্থাৎ, মাঝির হাতে থাকে ।