ছোট শহর বা শহরাঞ্চলকে পৌর এলাকা বলে । আর পৌর এলাকার পরিচালনা পরিষদকে পৌরসভা বলে । বাংলাদেশে বর্তমানে ২২৩ টি পৌরসভা রয়েছে । সবচেয়ে বড় পৌরসভা হলো বগুড়া ।

SSDrand1

শহর এলাকার স্থানীয় শাসন সংস্থাটির নাম পৌরসভা । বর্তমানে বাংলাদেশে ছোট বড় মোট ৩১৬ টি পৌরসভা আছে ।

পৌরসভা শহর এলাকার স্থানীয় সরকার হিসাবে পৌরসভা গঠিত। বর্তমানে দেশে ৩২৮ টি পৌরসভা আছে।