শুরুঃ জানুয়ারি ৩১, শেষঃ ডিসেম্বর ৩১, পরে ২য় তে নাই বলতে ফেব্রুয়ারি ২৮/২৯ দিনে। তারপর একসাথে ২ টি জুলাই ও অগাস্ট ৩১ দিনে অর্থাৎ পর পর। ধন্যবাদ

মাস টি হবে মহররম। প্রথমে আছে (ম) শেষেও আছে (ম), দ্বিতীয়তে আছে( হ) যার সাথে কোন মিল নেই, আর পরের দুটি বলতে (র) কে বোঝানো হয়েছে। কারণ দুটির মধ্যে মিল রয়েছে।