আমি ডিপ্লোমা ইন ইন্জিনিয়ারিং প্রথম সেমিস্টারের ছাত্র। আমি রোভার স্কাউটস্ এ ভর্তি হতে প্রচন্ড ভাবে আগ্রহী। কিন্তু আমার ফ্যামিলি এতে বাধা দিচ্ছে। তারা বলছে এতে আমার পড়ালেখার ক্ষতি হবে। যেকোন সময় যেকোন যায়গায় যেতে বাধ্য থাকতে হবে। এছাড়াও প্রতিদিনই নাকি নানান কাজে ব্যাস্ত থাকতে হবে। এখন আমি দোটানার মধ্যে আছি। প্লিজ হেল্প মি!

আপনার কি মনে হয় যারা রোভার স্কাউটসে আছে তারা ফ্রি জীবনযাপন করে?তারাও অনেক সমস্যা মোকাবেলা করে রোভার স্কাউটসে তাদের কার্যক্রম চালিয়ে যাচ্ছে।এখানে মানসিকতাই মূল বিষয়।আপনার যদি ইচ্ছে থাকে তবে শত বাঁধা অতিক্রম করেও রোভার স্কাউটসে যোগদান করতে পারবেন।ইচ্ছা না থাকলে সমস্যা ছাড়াও আপনি সে পথে পা বাড়াবেন না। এখন আপনার সিদ্ধান্তটি হবে একান্তই নিজের।এখন পরিবারের কারণে যাবেন না,আবার পরে আফসোস করবেন।কিংবা আজ কারো কারণে সিদ্ধান্ত বদলালেন।রোভার স্কাউটসে গেলেন,পড়ার ক্ষতি হল,অন্যকে দায়ী করলেন।তাতো হতে পারে না।তাই আগে ভাবুন আপনি নিজে যেতে চান নাকি চান না।তারপর বাকি সমস্যা মোকাবেলা করার চেষ্টা করুন।