১৯৫০ সালে সমাজকর্মের ৩ টি বৈশিষ্ট্য নিয়ে এক  জরিপে জাতিসংঘ সামাজিক কমিশন আলোকপাত করেন।

  1. সমাজকর্ম হচ্ছে একটি সাহাযকারি কার্যক্রম।
  2. সমাজকর্ম একটি সামাজিক কার্যক্রম যা তৈরি হয়েছে জনগণের কল্যাণের জন্য, মুনাফা অর্জনের জন্য নয়।
  3. সমাজকর্ম হলো একটি সাহায্যকারী কার্যক্রম ,অসুবিধাগ্রস্থ ব্যক্তি বা দল তাদের পূরনে সমষ্টি সম্পদকে কাজে লাগাতে পারে।
তথ্যসূত্র - উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় এইএসসি প্রোগ্রাম - সমাজকর্ম প্রথম পত্র

সমাজকর্মের বৈশিষ্ট্যগুলি মূলত মানবসম্প্রদাযের সমগ্র উন্নতি এবং সামাজিক সমর্থন করে। এটি ব্যক্তির সমাজের হিসেবে যোগদান, সহানুভূতি, এবং সামাজিক অবদানের প্রস্তুতির উপর ভিত্তি রাখে।অধিকাংশে, সমাজকর্ম সমাজের বিভিন্ন স্তরে সমস্যা সমাধানে সাহায্য করতে পারে এবং সমাজের অসম্মতি, অসহমতি, এবং মিথ্যা মিথ্যা ধারণাগুলি প্রতিরোধ করতে সাহায্য করতে পারে। এটি সমাজের সমাধানে বৃদ্ধি করতে মানবসম্প্রদাযের নৈতিক এবং সামাজিক মূল্যবোধ পুনরায় অবগত করার জন্য প্রযুক্তি, প্রসার এবং সম্মিলিত করতে পারে।