উত্তর ও দক্ষিণ আমেরিকা মহাদেশের ২০টি দেশ এই অঞ্চলের মধ্যে পড়ে। এগুলোর মধ্যে দক্ষিণ আমেরিকার ১০টি, মধ্য আমেরিকার ৬টি, ক্যারিবিয়ান অঞ্চলের ৩টি ও উত্তর আমেরিকা মহাদেশের ১টি দেশ রয়েছে।

বর্তমানে ৫০ টি স্টেটস ও একটি যুক্তরাষ্ট্রীয় জেলা ওয়াশিংটন, ডি.সি. (ডিস্ট্রিক্ট অফ কলাম্বিয়া) নিয়ে গঠিত ইউনাইটেড্ স্টেইট্স্ অফ্ আমেরিকা; সংক্ষেপে ইউনাইটেড স্টেটস বা ইউ. এস.।