Saiyankhan

 না। হস্তমৈথুন করলে অগুকোষ ঝুলে পড়ে না।  অগুকোষ ঝুলে পড়া কোনো সমস্যা নয়।  আর হস্তমৈথুন বাজে অভ্যাস এই সব থেকে দুরে থাকো।

mangso

অণ্ডকোষ ঝুলেই থাকে কখনো কখনো খুব বেশি। এটা স্বাভাবিক। যত বয়স বাড়ে ততই তা ঝুলে পড়ে। অল্প বয়সে অণ্ডকোষ উপরে থাকে, খুব কম ঝোলে।

MDshahinur

হু হস্তমৈথন করলে আন্ডকোষ ঝুলে পড়ে। কিন্তু ছোট হয় না!

অন্ডকোষ ঝুলে যাবার সাথে হস্তমৈথুনের কোন সম্পর্ক নেই। অন্ডকোষ ঝুলে যাওয়া তাপমাত্রার উপর নির্ভরশীল, গরমের দিনে অন্ডকোষ ঝুলে যেতেই পারে। তবে শীতের দিনে অন্ডকোষ ঝুলবে না অর্থাৎ ছোট মনে হবে।