পলিটেকনিক ইনস্টিটিউটে কোন সেমিস্টারে থাকা অবস্থায় বিদেশি স্কলারশীপের জন্য আবেদন করা যায়? রেজাল্ট কেমন হতে হয়? এস এস সি পরীক্ষার পর কী বিদেশে স্কলারশীপ নিয়ে গিয়ে ডিপ্লোমা পড়া যায়? ব্যাপারটা একটু ভালোভাবে বুঝিয়ে বললে খুব ভালো হত।
Shisir

আপনি ডিপ্লোমা পাসের পরই কেবল স্কলারশিপের আবেদন করতে পারবেন । আর আবেদনের জন্য আপনার মোট রেজাল্টের ৭৫% থাকতে হবে এবং সাথে IELTS, TOFEL বা এজাতীয় পরীক্ষায় ভালো স্কোর থাকতে হবে । আর এসএসসি পাসের পর বিদেশ পড়তে হলে আপনাকে নিজস্ব খরচে পড়তে হবে, স্কলারশিপের কোনো সম্ভাবনা নেই ।