আমার গ্রামের এক বোনের নামে কে জানি তার নাম ও পরিচয় ধারন করে ফেইক আইডি খুলে মেয়েটিকে খারাপ বানানোর জন্য গ্রামের সবার সাথে খারাপ খারাপ ম্যাসেজ এবং পোষ্ট করতেছে।এখন মেয়েটি বুঝতে পেরেছে তার নামে কেউ ফেইক আইডি চালাচ্ছে তখন মেয়েটি গ্রামে যারা ফেসবুক চালায় তাদের সবাইকে সতর্ক এবং পুলিশের ভয় ভিতি দেখায় এক পর্যায়ে আইডিটি ডি-এক্টিভ করে ফেলে এখন আর আইডিটি খুজে পাওয়া যাচ্ছে না। এখন এই আইডিটি কে চালায় তাকে কি কোন উপায়ে বের করা যাবে?

যদি আইডি ডিলিট না করে থাকে, তাহলে ঐ আইডির আইপি জানা যাবে। তবে, সাধারণ মানুষ এটা পারবে না। আপনি পুলিশকে খবর দিতে পারেন। তারাই, বিশেষ উপায়ে এই আইডির ব্যক্তির পরিচয় জানতে পারবে।