Habib96

শর্শিনার পির সাহেব বলে খ্যাত শাহ সূফী নেছারউদ্দীন আহমদ বর্তমান পিরোজপুর জেলার স্বরূপকাঠি থানায় ছারছিনা গ্রামে ১৯০৫ সালে মাদ্রাসাটি প্রতিষ্ঠা করেন।

১৯১২ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়। ১৯০৫ সনে শাহ সুফী নেছারুদ্দিন আহমদ(রহঃ) একখানা গোলপাতার দোচালা ঘর নির্মাণ করেন। ঐ ঘরের একপাশে খানকাহ বা কুতুবখানা এবং অন্যপাশে মুসাফিরখানা হিসেবে ব্যবহূত হত। মূলত এটি ইসলামের প্রচার প্রসারের জন্য নির্মিত হলেও মাদ্রাসা হিসবে প্রতিষ্ঠিত হয় নি। পক্ষান্তরে ঈমান-আকিদা, ইসলামের রীতিনীতি, আমল আখলাক ইত্যাদি বিষয়ে শিক্ষাদানে ১৯১২ গোলপাতার এক কুটিরে প্রতিষ্ঠা করেন কেরাতিয়া মাদ্রাসা ছারছিনার মাদ্রাসার প্রতিষ্ঠার সনটি অফিসিয়ালি ১৯১২ ই লেখা রয়েছে।