সবকিছুর ভালো ও খারাপ দিক রয়েছে।তাহলে মাদকদ্রব্যের ভালো দিক গুলো কি কি?

মাদক দ্রব্যের ভালো দিক নেই বললেই চলে। যার মাদক গ্রহণ করে, তাদের নেশা সৃষ্টি হয়। এতে তারা আনন্দ পায় এবং মাদককে উপকারী মনে করে। কিন্তু প্রকৃতপক্ষে তা ভালো কিছু নয় এবং হারাম।

  • প্রচণ্ড ঘুম পায়।
  • শরীরে উত্তেজনা জাগে।
  • কল্পনার জগতে ভেসে বেড়ানো যায়।
  • সবকিছু ভুলে থাকা যায়।
  • সাময়িক কষ্ট লাঘব হয়।
কিন্তু এগুলোর প্রতিটিই সাময়িক যা পরবর্তীতে দীর্ঘক্ষতির কারণ হয়ে দাঁড়ায়।

আমি বলব 'না', কারণ মাদক দ্রব্য মানুষের স্বাস্থ্যের ক্ষতি করে, এইডস হওয়ার চান্স বেশী।

মাদক এমন এক জিনিস যেটার ভালো কোন দিক নেই।মাদক এমন একটা জিনিস যেটার ভালো দিক থেকে খারাপ দিক গুলো বেশী।আমি যদি মাদক গ্রহন করে থাকেন তবে নতুন অবস্থায় মাদক গ্রহন করার পর কিছু সময় ভালো লাগবে তাতে আপনার আগ্রহ আরো বাড়বে কিছু দিন গ্রহণ করার পর দিরে দিরে আমার মেধা নষ্ট করে ফেলবে তার পর শরীরে বিভিন্ন সমস্যা দেখা দিবে হার/পেশী ছোট হতে থাকবে এবংং একটা সময় বড় কোন রোগে আক্রান্ত হবেন ১০০% সিউর। আর আপনি যদি মুসলিম হয়ে থাকেন তাহলে অবশ্যই শুনেছেন বা দেখেছেন যে ব্যক্তি মাদক গ্রহণ করে তার জন্য জান্নাত হারাম।এটা কোরআন এবংং হাদিস দ্বারা প্রমাণিত।

প্রত্যেক কিছুর ভালো ও খারাপ দিক থাকলে ও মাদক দ্রব্যের কোন ভালো দিক নেই।এটি মানুষের মাঝে হতাশা সৃষ্টি করে সময় ও অর্থ নষ্ট করে।