আমি একটা ই-কমার্স ডায়নামিক ওয়েব সাইট খুলতে চাচ্ছি আমি দুই তিনটা কোম্পানির সাথে কথাও বলেছি যারা তিন চার লাখ টাকা চায় যেটা আমি মনে করি মাত্রাতিরিক্ত। ওয়েব ডিজাইন আমি নিজেও কিছুটা জানি কিন্তু পুরোপুরি না আমি চাচ্ছি একজন প্রফেশনাল ডিজাইনারকে দিয়ে ডিজাইন করাবো তাই এই উদ্যোগ নিয়েছি। এখন আমি জানতে চাচ্ছি এতো টাকা দিয়ে ডিজাইন করানো কি আমার ঠিক হবে ? দারাজের মতো করে।

না মোটেও না, এত টাকা দিয়ে ডিজাইন করা মোটেও উচিৎ হবে না। সাধারনত ই-কমার্স ওয়েবসাইট ফ্রি সফ্টোয়ার দিয়ে তৈরি করা যায়। আপনি যেহেতু ই-কমার্স এ নতুন আসতেছেন সে জন্য আপনার উচিৎ প্রথম পর্যায়ে সিম্পল ডিজাইনের একটা ওয়েবসাইট চালু করা। বাকি বাজেটের টাকা আপনি বিভিন্য কাজে যেমন, মার্টেকিং, বিজ্ঞাপন ইত্যাদিতে ব্যায় করতে পারেন। আর আপনার ওয়েবসাইট পপুলারিটি অর্জনের পর আপনি কোন ডাইনামিক ডিজাইন করতে পারেন। যেহেতু আপনি মনে করতেছেন ২/৪ লক্ষ টাকা বেশি হচ্ছে তবে আমার মতে এটাই করা ভালো হবে হয়তো।