গত ২৪/০৬/১৯ তারিখ আমার মাসিক হ।।  এর পর আবার ১১/০৭/১৯ তারিখ মাসিক হয়,, অতপর  আজকে আবার ২৮/০৭/১৯ তারিখ মাসিক হলাম,,  এটা হওয়ার কারণ কি?

আপনি কি বিবাহিত,? আপনার মাসিকের সমস্যাটা কতদিন ধরে? আপনার বয়স কত? আপনি কি ইদানিংক বেশি মোটা বা স্বাস্থ ভালো হয়ে যাচ্ছে?  আপনার কাছ থেকে জানার অনেক কিছু ছিল। তবুও চিকিৎসায় আসছি। বাজারে "জেমিক" নামে ট্যাবলেট পাওয়া যায় ৫০০ মি.লি. গ্রাম।আপনি এটা দিনে ২/৩ টি খেতে পারেন।আর যদি ব্যাথা বেশি হয়ে থাকে তাহলে "এ্যালজিন" দিনে ৩টা করে ৩দিন খান। এভাবে ৫/৬ মাস খেয়ে দেখতে হবে। ( যদি প্রতি মাসে মাসিকের সময় ব্যাথা হয়ে থাকে)। মাসিক বেশি হলে ২/৩ দিনে খেতে পারেন। ৩ টাও খেতে পারেন। যদি ব্লিডিংটা বেশি হয়। আর এভাবে যদি না কমে তাহলে আপনাকে কিছু হরমোন নিতে হবে। কিন্তু আনম্যারিড দের হরমোন দেওয়া যায় না।বিবাহিত হলে নিতে পারেন।

tmshafikul

এক মাসে তিনবার মাসিক হলে অবশ্যই ডাক্তারের কাছে পরামর্শ নিয়ে ঔষধ সেবন করা উত্তম। তবে কিছু প্রকৃতিক ঔষধ আছে যার মাধ্যমে ভালো হয়ে যাবে। দুরবা ঘাসের ডগা সহ তুলে তা পরিষ্কার করে রস বের করে নিতে হবে তার মধ্যে  গুর মিশিয়ে সকালে খালি পেটে তিন দিন খেতে হবে ইনশাআল্লাহ মাসিক নিয়মিত হয়ে যাবে

আপনি মনে হচ্ছে অনিয়মিত মাসিক হচ্ছে। এমন সমস্যা অনেকের হয়ে থাকে, বিভিন্ন সমস্যার কারণে এমন হতে পারে । তবে আপনি দ্রুত একজন গাইনি ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন। অবহেলা করবেন না।