প্রতিধ্বনি বলতে কোনো ধ্বনির হুবহু অপর ধ্বনি সৃষ্টি হওয়াকে বোঝায় । যেমন , কোনো একটি বদ্ধ ঘরের ভিতর যদি আওয়াজ করা হয় তবে প্রাচীরের সাথে আওয়াজটি ধাক্কা খাওয়ার পর আমরা কিছুক্ষন অনুরূপ আওয়াজ শুনতে পায় ,এটি একটি প্রতিধ্বনির উদাহরণ ।

যখন কোনো শব্দ মূল থেকে আলাদা হয়ে মূল শব্দের পুনরাবৃত্তি করে,তখন ঐ প্রতিফলিত শব্দকে প্রতিধ্বনি বলে।

যখন কোনো শব্দ মূল শব্দ থেকে আলাদা হয়ে মূল শব্দের পুনরাবৃত্তি করে, তখন ঐ প্রতিফলিত শব্দকে প্রতিধ্বনি বলে।

প্রতিফলনের জন্য ধ্বনির পুনরাবৃত্তিকে প্রতিধ্বনি বলে। কোন শব্দ গমনের সময় একটি মাধ্যমে বাধা পেয়ে ও প্রতিফলিত হয়ে পুনরায় প্রথম মাধ্যমে ফিরে আসার নাম প্রতিধ্বনি।