এটা তো নিশ্চিত করে বলা সম্ভব না। কারণ অনেকে ৭.০০ বা ৭.৫০ পয়েন্ট দিয়ে ইসলামিক স্টাডিজে চান্স পেয়ে যাবে। অাবার অনেকে ৮.০০ বা ৮.৫০ পয়েন্ট দিয়ে ইসলামিক স্টাডিজে চান্স নাও পেতে পারে। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ইসলামিক স্টাডিজে চান্স পাওয়া নির্ভর করবে:

  • কলেজের ধরন অর্থাৎ কলেজটি সরকারি নাকি বেসরকারি,কলেজটি জেলা শহরে নাকি উপজেলা শহরে অবস্থিত,কলেজটি ভালো নাকি নিম্নমানের ইত্যাদি। ভালো কলেজে কম জিপিএ দিয়ে চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা তেমন নেই কিন্তু নিম্নমানের কলেজে কম পয়েন্ট দিয়ে চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা খুব বেশি।
  • যে কলেজে অাবেদন করেছেন সে কলেজে মোট অাসন সংখ্যা।
  • যে কলেজে অাবেদন করেছে সে কলেজে নোট অাবেদনকারীর সংখ্যা।
  • অাপনার মোট জিপিএ। মোট জিপিএ যত বেশি হবে চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা তত বেশি।