আমি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে SSC তে GPA=4.41 এবং HSC তে GPA=3.67 পেয়েছি। এখন Subject চয়েস দিতে কি? বিজ্ঞান,মানবিক ও বাণিজ্য শাখা গুলোর Subject একসাতে মিলিয়ে চয়েস দিতে পারবো? নাকি যেকোনো এক বিভাগ বেছে নিতে হবে।

না, আপনাকে অনার্স এ ভর্তির জন্য যেকোনো একটি শাখার subject চয়েজ দিতে হবে।

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে সাবজেক্ট চয়েজ দেওয়ার সময়: ১) বিজ্ঞান বিভাগ থেকে এইচএসসি পাস করা শিক্ষার্থীরা বিজ্ঞান,মানবিক,বাণিজ্য শাখার সাবজেক্ট একসাথে মিলে চয়েজ দিতে পারবে। ২) মানবিক ও বাণিজ্য বিভাগ থেকে এইচএসসি পাস করা শিক্ষার্থীরা মানবিক বিভাগ ও বাণিজ্য বিভাগের সাবজেক্ট একসাথে মিলে চয়েজ দিতে পারবে।