আমি কোন বাদ্দ যন্ত্র ছাড়া  খালি গলাই প্রতিদিন গান গাই এতে কি আমার কোন গুনাহ হবে?

বাদ্য-যন্ত্র ছাড়া খালি গলায় গান গাইলে কোন গুনাহ হবে না।তবে গানে কোন অশালীন ভাষা বা ইসলাম বিরধী কোন শব্দ ব্যবহৃত এ ধরনের গান গাইলে গুনাহ হবে। ধন্যবাদ..

Saiyankhan

গানে মধ্যে কত অশীল কথা ও থাকতে পারে তাই গান গাওয়া গুনাহ হবে  নাত গজল গাইতে পারেন গুনাহ হবে না

যে গানে বাদ্যযন্ত্র থাকে এবং গানের কথা শীরক পর্যায়ের বা ইসলামী শরীয়ত বিরধী হয় । তাহলে, সেই গান হারাম। কিন্তু আপনি যদি বাদ্যযন্ত্র ছাড়া এমনিতে মুখে মুখে গান বলেন তাহলে কোনো গুনাহ হবে না। তবে গানের কথা গুলো যদি শীরক বা শরীয়তের বিপক্ষে থাকে, তাহলে গুণাহ হবে। গানের কথা যেমনঃ "তুমি আমার জীবন মরণ" এরকম গান হলে গুণাহ হবে।