আমার এসএসসি জিপিএ-৪.৬৭ । আমি এইচএসসিতে আরো কত পয়েন্ট পেলে ভর্তি পরিক্ষা দিতে পারবো?

আপনি কোন বিভাগ থেকে এইচএসসি পাস করেছেন তা উল্লেখ করলে ভালো হতো। অাপনার এসএসসিতে জিপিএ ৪.৬৭। সুতরাং এইচএসসিতে কমপক্ষে জিপিএ ৩.০০ পেলেও কিছু কিছু সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন। তবে এইচএসসিতে জিপিএ ৩.৫০ পেলে মোটামুটি সব সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন। সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে ইংরেজীতে চান্স পাওয়া মোট পয়েন্ট এর উপর নির্ভর করে না। আগে ভর্তি পরীক্ষা দিয়ে মেধাতালিকায় চান্স পেতে হবে। মেধাতালিকায় চান্স পেলে ইংরেজীতে চান্স পাবেন কিনা সেটা নির্ভর করবে অাপনার মেধাক্রম ও সাবজেক্ট চয়েজ এর উপর। কোন কিছু বুঝতে সমস্যা হলে মন্তব্য করে জানান।