বাংলাদেশ সময় ১২ই মে (অথবা ১১ই মে শুক্রবার দিবাগত) রাত ২টা ১৪ মিনিটে যুক্তরাষ্ট্রের ফ্লোরিডা কেনেডি স্পেস সেন্টার থেকে বঙ্গবন্ধু-১ স্যাটেলাইটের সফল উৎক্ষেপণ সম্পন্ন হয়। উৎক্ষেপনের ৩৩ মিনিট ৪৭ সেকেন্ডে বঙ্গবন্ধু-১ স্যাটেলাইট পৌঁছে যায় জিওস্টেশনারি ট্রান্সফার অরবিটে।

২০১১৮ সালের ১১ মে (বাংলাদেশ সময় ১২ মে)।যুক্তরাষ্ট্রের ফ্লোরিডা কেনেডি স্প্রেপ সেন্টার থেকে।