ঘরের চালে যে রঙিন ঢেউ টিন  দেয়া হয় সেটা কিসের তৈরী?? কেউ জানলে তাড়াতাড়ি উত্তর দিয়েন।

আসলে টিন নামে এক প্রকার মৌল পর্যায় সারণিতে রয়েছে।এই টিন মৌল দ্বারাই ঢেউটিন তৈরি।টিনগুলোকে ঢেউ এর মতো কাটা হয় বিধায় ঢেউটিন।তার সাথে কিছু পরিমাণ কপার,নিকেল যুক্ত থাকে।আর রং এর জন্য বিভিন্ন যৌগ রয়েছে।এসব ব্যবহার করা হয়।এসব যৌগই মূলত রং হিসেবে কাজ করে।

ঘরের চালে যে টিন ব্যবহার করা হয় তাহলো স্পাতের তৈরি টিন।এটি পানি +অক্সিজেনের সাথে বিক্রিয়া করে ক্ষয়প্রাপ্ত হয়।ক্ষয়ের হাত থেকে রক্ষা পাওয়ার জন্য স্পাতের টিনকে জিংক ধাতু দিয়ে গ্যালভাইজিং করা হয়।মানে দস্তার প্রলেপ দেওয়া হয় টিনের উপর।এবং আকর্ষণীয় করার জন্য টিনের উপর রং করা হয়।