পাকিস্তান যদি একটা ম্যাচ হারে তাহলে কী সেমিতে যেতেপারবে আর বাংলাদেশের সেমিতে যাওয়ার সম্ভাবনা কত টুকু??
MRNabil

আর ১ টি ম্যাস আছে।বাংলাদেশ vs পাকিস্তান ।বাংলাদেশের সেমিফাইনালে যাওয়ার সম্ভাবনা ভালোই। কারন ভারতের সাথে হারলেই বাদ পড়বে না। তার পরে রানরেট হিসাব করা হবে।আর তারজন্য ইংল্যান্ডকে ম্যাস হারতে হবে।

পাকিস্তানের আর মাত্র একটি খেলা বাকি আছে। আর সেই খেলাটি হবে বাংলাদেশের সাথে,৫ জুলাই। বাংলাদেশ বনাম পাকিস্তান (৩:৩০মিনিট বাংলাদেশ সময়)

পাকিস্তানের আর একটি ম্যাচ আছে,যেটা বাংলাদেশের সাথে।বাংলাদেশ সামনের দুইটা ম্যাচই জিততে হবে।তাহলে একটা সম্ভাবনা থাকবে।

পাকিস্তানের আর একটি ম্যাচ আছে। এবং যদি তারা হেরে যায় তাহলে তাদের সেমিতে যাওয়াটা কঠিন হয়ে যাাবে। তবে তা নির্ভর করছে New Zealand এবং England এর উপর। কারণ আজ ইংল্যান্ড যদি ইন্ডিয়ার সাথে হেরে যায় তাহলে পাকিস্তানের টপ-4 এ থাকাটা সহজ হবে। এতে পাকিস্তান বাংলাদেশের সাথে জিততে পারলে সেমি নিশ্চিত। এদিকে তাদের বাংলাদেশের সাথে জিতার সম্ভাবনা ৭০%। কারন তারা যথেষ্ট চেষ্টা করবে। এতে করে ইন্ডিয়ার ও পাকিস্তানের ম্যাচগুলাতে বাংলাদেশ ছিটকে যাবে। তাই বাংলাদেশের সেমিতে যাওয়ার সম্ভাবনা খুব কম, বলা যায় নেই।

পাকিস্তান যদি একটি ম্যাচ হারে তবে তারা সেমিফাইনালে যেতে পারবে না।কারণ তাদের একমাত্র ম্যাচটি বাংলাদেশের বিপক্ষে এবং বাংলাদেশের নেট রানরেট পাকিস্তানের চেয়ে বেশি। বাংলাদেশের সেমিফাইনালে যাবার সম্ভাবনা কম।বাংলাদেশের সেমিফাইনালে যাবার শর্তগুলো হল ১.বাংলাদেশকে দুটি ম্যাচই জিততে হবে এবং ইংল্যান্ডকে একটি ম্যাচে হারতে হবে অথবা নিউজিল্যান্ডকে তাদের ম্যাচে বড় ব্যবধানে হারতে হবে অথবা ভারতকে তাদের তিনটি ম্যাচেই হারতে হবে। ২.বাংলাদেশকে পাকিস্তানের সাথে জিততে হবে এবং ইংল্যান্ডকে দুটো ম্যাচেই হারতে হবে।