ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং বেসরকারিতে খরচ কত? সরকারির সাথে এর পার্থক্য কেমন? বিজনেস ম্যানেজমেন্ট এ এইচএসসি পাশ করে ডিপ্লোমা ইন ইনঞ্জিনিয়ারিং করা যাবে?

হুম। সরকারি এর সাথে সার্টিফিকেট গত পার্থক্য নেই। তবে বেসরকারি জবে অনেক প্রতিষ্ঠান কর্মকর্তা সরকারি থেকে বের হওয়া ছাত্র খোজে। আপনাকে সরকারি তে যা পড়ানো হবে বেসরকারি তে ও তা ই পড়বেন । আপনাকে সরকারি তে ও সরকারের সার্টিফিকেট মিলবে বেসরকারি তে ও। আর খরচ বলেন তো : দেশে এমন কোন প্রাইভেট প্রতিষ্ঠান নাই যার বেতন ১ হাজারের নিচে । সাথে সেমিস্টার ফি তো আছে ই। মোট প্রতি সেমিস্টারে ২০ হাজার টাকা খরচ হতে পারে।