ডিগ্রি অনার্স, মাস্টার্সেে সৃজনশীল পদ্ধতি নেই কেনো? অথচ এই সৃজনশীলতা ৩য় - ৫ম শ্রেণির  বাচ্চাদের পড়ার আগ্রহ কমায়!!!
KMSajuAhmed

আপনার প্রশ্নটি সঠিক হয়নি সৃজনশীল পদ্ধতি ক্লাস ৬ শ্রেণি থেকে চালু করা হয়েছে।।

আমার উত্তর পড়লে অনেকে হয়তো আমাকে গালি দিবেন, কিন্তু আমার মনে হয় সৃজনশীল পদ্ধতি শিক্ষার্থীদের মেধাশুন্য করার একটা ভালো উপায়। এর কারণে আজকাল ছেলেমেয়েরা পাঠ্যবই থেকে মনোযোগ হারিয়ে ফেলেছে। বাংলাদেশে ১৯৮০-১৯৯০ সময়ের শিক্ষাক্রম ছিল বেস্ট। ঐ সময়ের ফেল করা স্টুডেন্টকে যদি বর্তমান পরীক্ষায় বসানো যেত, তাহলে দেখা যেত খুব সহজেই ঐ লোকটা টপ টেনের মাঝে ঢুকে পড়বে।