Shawn

আব্বাসীয় খিলাফত আমালে আনুমানিক ১২শ শতাব্দীতে বাগদাদে পৃথিবীর প্রথম কাগজ কলের প্রচলন ঘটায়। দশ বছরের মধ্য আব্বাসীয়রা স্পেনে উমাইয়া রাজধানী কর্ডোবাতে আরেকটি নামকরা কাগজ কল নির্মাণ করে।

ইতিহাস / কাগজ মেশিন

- Mar 23, 2018-

1798 ফরাসী এন এল রবার্ট প্রথম একটি কাগজ মেশিন ধারণা প্রস্তাব এবং সরকার থেকে একটি পেটেন্ট প্রাপ্ত, কিন্তু তিনি একটি মেশিনের মধ্যে তৈরি করা হয় নি। ব্রিটিশ এস। এন্ড এইচ। ফোর্দিনিল ব্রাদার্স ডিজাইন ও ট্রায়াল-প্রোডাকশন উন্নয়নে পেটেন্ট কিনেছিলেন বি। ডনকিন। 1803 সফলভাবে সফলভাবে প্রথম কাগজটি তৈরি করা হয়েছিল লম্বা নেট কাগজের মেশিনের অনুলিপি, যা ফোর্ডিনিল পেপার মেশিন নামেও পরিচিত। 1809 সালে ইংল্যান্ডে জে ডিকিনসন কর্তৃক সর্পিল জাল তৈরির যন্ত্রটি আবিষ্কৃত হয়। 18২২-1২ টি সিআরএমটন প্রথমে 187২ সাল পর্যন্ত আগুন দিয়ে বেকিং কাগজটিকে উত্তপ্ত করেছিলেন, জ্যাকসন একটি বাষ্পীয়-গরম স্যর তৈরি করেছিলেন যা সন্নিবেশিত পানি অপসারণের জন্য একটি সাইফন ব্যবহার করে। 1828 কোল্ড ডিং রোলার আবিষ্কার করেন। 1863 তিনি লিউক (হোলুক) কাগজ কারখানার পাঁচ-রোল সুপার ক্যালেন্ডারিং মেশিন আবিষ্কার করেন।