এখন ভার্সিটিতে (বা অন্য কোথাও) ব্যবসা শাখা থেকে মার্কেটিং বা ম্যানেজমেনট  বিষয়ের জন্য ট্রাই করা যাবে?

হ্যাঁ,বিজ্ঞান/মানবিক শাখা থেকে HSC পাস করেও ভার্সিটিতে মার্কেটিং/ম্যানেজমেন্ট বিষয়ে অনার্স করার সুযোগ অাছে। বেশিরভাগ সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে বিজ্ঞান/মানবিক শাখা থেকে HSC পাস করা শিক্ষার্থীরা কমার্সের ইউনিটে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারে। যেসব বিশ্ববিদ্যালয় বিজ্ঞান/মানবিক শাখা থেকে HSC পাস করা শিক্ষার্থীরা কমার্সের ইউনিটে ভর্তি পরীক্ষা দেওয়ার সুযোগ অাছে সেসব বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরীক্ষা দিন। এছাড়া অাপনি বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয় থেকেও মার্কেটিং/ম্যানেজমেন্ট নিয়ে পড়তে পারবেন। বিজ্ঞান/মানবিক থেকে HSC পাস করে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে মার্কেটিং/ম্যানেজমেন্ট নিয়ে পড়ার সুযোগ অাছে। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি অাবেদন করার সময় মার্কেটিং/ম্যানেজমেন্ট বিষয়গুলোকে চয়েজ তালিকার ১ম দিকে রাখবেন।