চট্টগ্রাম সিটি কর্পোরেশনের প্রথম মেয়র হলেন মাহমুদুল ইসলাম চৌধুরী যিনি তৎকালীন সরকার কর্তৃক নিযুক্ত হয়েছিলেন।
তবে ১৯৯৪ সালে চসিক এর নির্বাচনে নির্বাচিত প্রথম মেয়র হলেন জনাব এবিএম মহিউদ্দীন চৌধুরী

১৯৯০ সালের ৩১ জুলাই চট্টগ্রাম মিউনিসিপ্যাল কর্পোরেশনের নাম পরিবর্তিত করে 'চট্টগ্রাম সিটি কর্পোরেশন' নামকরণ করা হয়। সরকার কর্তৃক মাহমুদুল ইসলাম চৌধুরীকে মেয়র নিযুক্ত করা হয়। পরবর্তীতে ১৯৯৪ সালের প্রথম নির্বাচন পর্যন্ত মীর মোহাম্মদ নাছির উদ্দীন মেয়র হিসেবে দায়িত্ব পান। ১৯৯৪ সালের প্রথম নির্বাচনে এবিএম মহিউদ্দীন চৌধুরী মেয়র নির্বাচিত হন। সূত্র:উইকিপিডিয়া