সার্টিফিকেট আমার নাম এক অপরদিকে জন্মনিবন্ধনে নাম এক ।এমনকি সার্টিফিকেটে আমার জন্ম তারিখ এক অপরদিকে জন্মনিবন্ধনে জন্ম তারিখ এক ।এখন কি একাদশ শ্রেণীতে ভর্তি হতে আমার কী কোন সমস্যা হবে।প্লিজ জানাবেন ।

না এতে সমস্যা হবে না ।  একাদশ শ্রেণীতে আপনার এসএসসির সার্টিফিকেট /মার্কশিট  অনুযায়ী নাম এবং বয়স হবে । এখানে জন্ম নিবন্ধন এর কোনো প্রয়োজন নেই ।  তবে হ্যাঁ যত দ্রুত সম্ভব আপনি আপনার জন্ম নিবন্ধন এর নাম এবং বয়স সংশোধন করে নিন । না হলে পরবর্তীতে ঝামেলায় পরতে পারেন বিশেষ করে চাকরি পেতে ।

Shawn

জন্মসনদের জন্য অাপনার কলেজে ভর্তি হওয়া অাটকে থাকবে?
অবশ্যই না।

এক্ষেত্রে অাপনার সার্টিফিকেট গ্রহণযোগ্যতা পাবে।

জন্মসনদ কলেজে ভর্তিতে কোথাও লাগে অাবার কোথাও লাগে না।

অাবার না দিলেও সমস্যা নেই।ssc এর সকল কাগজপত্র থাকলেই হয় ।সমস্যা কিছুই না।

অাপনি ভর্তি হতে পারবেন জন্মসনদ না থাকলেও,যদি sscএডমিট,রেজি,প্রশংসা পত্র ও মার্কসিট এসব ঠিকঠাক থাকলেই হলো।

যদি পারেন তো,
ssc  এর
এগুলোতে পরিবর্তন করা খুবই ঝামেলার  তাই জন্মসনদ খুব সহজেই পরিবর্তন করতে পারেন।