অামি এস এস সি পরিক্ষা দিছি কিন্তু  এখোনো  অামি অনলাইনে কোন কলেজ পছন্দ  করিনাই।  কবে অাবেদন করার শেষ সময় কবে??

শিক্ষা মন্ত্রণালয় সূত্র জানায়, ২০১৯-২০ শিক্ষাবর্ষে একাদশ শ্রেণিতে ভর্তির আবেদন প্রক্রিয়া ১২ মে থেকে শুরু হয়ে ২৩ মে পর্যন্ত চলবে। যারা পুনঃনিরীক্ষণের জন্য আবেদন করবে তাদেরও এই সময়ের মধ্যে আবেদন করতে হবে। তবে পুনঃনিরীক্ষণের পর যাদের ফলাফল পরিবর্তন হবে তারা ৩ থেকে ৪ জুনের মধ্যে আবেদন করতে পারবে।

আবেদন প্রক্রিয়া শেষে একাদশ শ্রেণিতে ভর্তির জন্য প্রথম পর্যায়ে নির্বাচিতদের তালিকা ১০ জুন প্রকাশ করা হবে। এসএমএস ও স্ব-স্ব শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের নোটিশ বোর্ডে তালিকা প্রকাশ করা হবে। ১১ থেকে ১৮ জুনের মধ্যে শিক্ষার্থীদের মনোনয়নপ্রাপ্ত কলেজে নিশ্চায়ন করতে হবে।

তথ্যসূত্র দৈনিক শিক্ষা ডটকম

Nizum

২৩ মে ২০১৯ পর্যন্ত আবেদন করা যাবে।

অনলাইনে আবেদন শুরু হইছে ১২ ই মে আর শেষ হবে ২৩ ই মে । যত তারাতারি সম্ভব কলেজ চয়েজ করে আবেদন করে ফেলুন কারন শেষ সময়ে সকলেই একসঙ্গে করতে চাই তাই সার্ভারে অনেক সমস্যা দেখা দেয় ।