চয়েস  হলো আপনার পছন্দ।  আপনি যে কলেজগুলোতে আবেদন করতে পছন্দ করবেন  সেগুলোই আপনার চয়েস হবে

আপনার প্রশ্ন : কলেজে ভর্তি হওয়ার ক্ষেত্রে চয়েস কী? উত্তর : SSC পাসের পর আপনাকে কলেজ চয়েস দিতে হয়।অর্থাৎ ভর্তি হওয়ার জন্য আপনাকে বিভিন্ন কলেজ চয়েস দিতে হবে। . মানে আপনি কোন কলেজে ভর্তি হতে চান সেটিতে ভর্তি হওয়ার জন্য আপনাকে চয়েস দিতে হবে।এক্ষেত্রে , যদি আপনার রেজাল্ট ওই কলেজে গ্রহনযৌগ্যতা পায় সেক্ষত্রে আপনি ওই কলেজে নির্বাচিত হবেন।ওই কলেজে ভর্তি হতে পারবেন। . আপনি যেই কলেজে ভর্তি হবেন সেই কলেজকে আপনার চয়েসের প্রথমে রাখবেন।