আমরা জানি যে ঢাকা বোর্ড,কুমিল্লা বোর্ডে ব্যবহারিকে উপস্থিত থাকলেই ২৫ এ ২৫ দেওয়া হয়।আমি নিজেই রেজাল্টে দেখেছি।আমি চট্টগ্রাম বোর্ডের ছাত্র।এখানে রেজাল্ট দেওয়ার সময় আলাদা আলাদা বহুনির্বাচনি,সৃজনশীলে নাম্বার দেখা যায় না।আমার প্রশ্ন হলো যে চট্টগ্রাম বোর্ডে কী যোগ্যতা অনুযায়ী ব্যবহারিকে নাম্বার প্রদান করা হয় নাকি অন্যান্য বোর্ডের মতো ২৫ এ ২৫ দেওয়া হয়?আর আরেকটা প্রশ্ন হলো যে ব্যবহারিকে বেশি খারাপ করলে কী ফেলও করিয়ে দিতে পারে?

বেশিরভাগ ছাত্রকে ব্যবহারিক পরীক্ষায় ২৫ এ ২৫ নম্বর দেওয়া হয়। শুধু কুমিল্লা বোর্ড না,সব বোর্ডেই এমন নম্বর দেওয়া হয়। কিছু কিছু ছাত্রকে হয়তো ২২/২৩/২৪ নম্বর দেওয়া হয়। কিন্তু ব্যবহারিকে কাউকে ফেল করানো হয় না। ব্যবহারিক পরীক্ষা ভালো হোক বা খারাপ ব্যবহারিক পরীক্ষায় উপস্থিত হলেই সবাইকে পাস করিয়ে দেওয়া হয়।

না।ব্যাবহারিক পরিক্ষায় কাউকেই ফেল করিয়ে দেওয়া হয় না।সবাই কেই ২৩ বা এর বেশি মার্ক সব শিক্ষাবোর্ডের পরিক্ষাতেই দেয়।

সবাই পাস করবে