আমি একটি  সোলার প্যানেল কিনতে চাই, কিন্তু বুঝতে পারছিনা কোন কোম্পানি বা দেশের প্যানেল ভালা হবে ??? আর সোলারের জন্য ওয়ারিং করার জন্য কি কোন বিশেষ কেবল লাগে কি না ?  সোলারের জন্য কোন কোম্পানির ব্যাটারি ভালো ?? জানালে উপকৃত হতাম ধন্যবাদ

আপনি জাপানের পেনেল নিতে পারেন। আকৃতি বর্গাকৃতি এবং 20 বছরের ওয়ারেন্টি । আর ব্যাটারি "রহিম আফরোজ" নিবেন দাম বেশি নিলেও আপনি উপকার পাবেন। 5 বছর ওয়ারেন্টি।

আপনি নিঃসন্দেহে সোলার ল্যান্ডের (Solarland) প্যানেল নিতে পারেন। যেটা খুবই ভাল হবে। আর ব্যাটারি আপনি ওদের সাজেস্ট অনুযায়ী নিতে পারেন। অথবা এনার্জি সিস্টেম কোম্পানি (Energy System Company Ensysco) ভাল মানের সোলার ব্যাটারি সেল করে। সেটা নিতে পারেন। অথবা লুকাস কোম্পানির ব্যাটারি নিতে পারেন। এনার্জি সিস্টেম থেকে ব্যাটারি নেওয়ায় বেটার হবে। আর ক্যাবলের ব্যাপার টা হচ্ছে আপনি বাসা বাড়িতে যেঁ ক্যাবলের মাধ্যমে বিদ্যুৎ সংযোগ নিয়েছেন সেই ক্যাবল দিয়েই হবে। আর আলাদা ক্যাবল আপনি প্যানেলের সাথেই পাবেন। এটা নিয়ে চিন্তার কিছু নাই।