আমার ব্যাংক একাউন্টে কয়েক বছর যাবত কিছু টাকা জমা আছে। ঐ টাকার উপর ব্যাংক থেকে প্রায় ৯০০০ টাকা সুদ দিয়েছে। আমার পরিবারের কিছু ঋণ আছে এনজিও তে। প্রশ্ন হল ব্যাংকে জমাকৃত টাকার উপর প্রাপ্ত সুদ দিয়ে কি সুদি ঋণ (এনজিও ঋণ) পরিশোধ করা যাবে? দয়া করে জানা থাকলে জানিয়ে বাধিত করবেন।

ইসলামে সুদ দেওয়া ও নেওয়া হারাম।  তাই এটি হারাম হবে।  আপনাকে ব্যাংক দিয়েছে ৯০০০ টাকা সুদ,, তাই এখানে আপনি সুদ খাচ্ছেন তাই এটি হারাম।  তবে আপনি আপনার টাকা গুলো আগের ব্যাংক থেকে টাকা তুলে ইসলামিক  ব্যাংকে   টাকা জমা রাখবেন,,, এটাতে সুদ বলতে কিছুই নেই। তবেই আপনি সুদ থেকে বাঁচতে পারবেন । আল্লাহ আপনাকে বোঝার তৌফিক দান করুক।  আমিন।

আপনার জমা টাকার পরিমান যদি ঋনি টাকার তুলনায় যথেষ্ঠ জমা হয়ে থাকে তাহলে আপনি উক্ত জমা টাকা থেকে আপনার ঋন পরিষদ করতে ব্যাংকে আবেদন করুন । অথবা আরেকটা সহজ পদ্ধতি হলো প্রথমে আপনার জমাক্রত টাকা উত্তোলন করে ব্যাংকে হতে বের হয়ে আসুন তাহলে ব্যাংক কর্তৃপক্ষ দুই অংশের টাকার পরিমান গড়ে পরতায় ব্যবধানে সমাধান করে দিবেন এতে আপনি ব্যাংকের সুদ দিয়েও ঋন পরিষধ করার সুযোগ পাবেন ।।