আমি এসপিএস শুভ ! কবিতা লিখতে ভালো লাগে, তাই কবিতা লিখি। আমার মনে মাঝে একটা প্রশ্ন জাগছে-খুব জানতে ইচ্ছা করছে, একজন ভালো মাপের কবি ও লেখক হতে কি গুণ থাকা উচিত? এবং সেই গুণ কিভাবে অর্জন করবো?

আমি সপ্তম শ্রেণি থেকেই কবিতা লেখালেখিসহ সাহিত্য জগতে পা রাখি। আমার এতদিনের স্বাভাবিক একটা অভিজ্ঞতা হলো, বাংলা সাহিত্যিক বইগুলো অধিক পরিমাণে পড়া। একজন লেখক অথবা কবি হতে চাইলে আপনাকে পড়তে হবে। প্রচুর পড়তে হবে। এবং লেখার অভ্যাস করতে হবে। সৃজনশীল বিষয়ে লিখতে হবে। চোখের সামনে যা কিছু পড়বে তা নিয়ে ভাবতে হবে। এবং সেটার উপর থিজিস করে লিখতে হবে। আর কবিতা লিখতে হলে আপনাকে স্বনামধন্য কবিদের কবিতাগুলোকে ফলো করতে হবে। তারা কিভাবে লিখেছে তা দেখুন, চিন্তা করুন এবং তা থেকে নতুন কিছু লেখার চেষ্টা করুন। তাহলেই একদিন সফল হবেন।

সাহিত্য বিশাল পরিধির একটি বিষয়।আমরা সাহিত্যের বিভিন্ন শাখা বুঝে থাকি যেমন কবিতা, মহাকব্য ,নাটক ,কাব্যনাট্য ,ছোটগল্প ,উপন্যাস ,রম্যরচনা ইত্যাদি বিষয় জানা থাকতে হবে।তাহলে কবি হওয়া যাবে।মনের মধ্যে ধারণা থাকতে হবে।